Le PSG s’est imposé contre Rennes ce vendredi soir dans le cadre de la 6e journée de Ligue 1 édition 2024/2025. Voici les notes des joueurs du PSG.

Lors de la 6e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain a pris l’avantage sur Rennes (1-) au Parc des Princes après une première période dominée. Marquinhos avait d’abord vu son but annulé pour hors-jeu, tandis que Dembélé a manqué une occasion face à Mandanda. Rennes subissait la pression parisienne, avec plusieurs sauvetages de dernière minute, notamment de Matusiwa.

Malgré des occasions ratées par Hakimi et Dembélé, Barcola a finalement ouvert le score à la 30e minute après un contre bien mené par Neves et Dembélé. Le PSG a ensuite contrôlé la fin de la mi-temps, tandis que Rennes peinait à réagir.

Rennes se réveille

En seconde période, le PSG a continué de dominer Rennes. Hakimi a vu un but refusé pour hors-jeu, et Mandanda a repoussé une tentative de Barcola avant de s’incliner sur une tête de Lee après un tir de Barcola repoussé par le poteau (2-0 à la 58e minute). Rennes, en difficulté, a évité une déroute grâce à un arrêt réflexe de Mandanda face à Ruiz.

Cependant, les Bretons ont craqué à la 68e minute avec un doublé de Barcola, servi par Hakimi (3-0). Rennes a réduit l’écart grâce à un penalty de Kalimuendo (3-1), mais un but de Seidu a été annulé par la VAR. Le PSG a finalement conservé son avantage pour une victoire bien méritée.

La composition du PSG face à Rennes : Safonov – Hakimi, Marquinhos (Skriniar, 69e), Pacho, Beraldo – Zaïre-Emery, Neves, Ruiz (Mayulu, 69e) – Dembélé (Mbaye, 82e), Lee, Barcola (Kolo Muani, 69e)
Remplaçants: : Arnau Tenas, El Hannach, Skriniar, Zague, Mayulu, Kolo Muani, Mbaye.

La composition de Rennes : Mandanda – Ostigard (Faye, 66e), Wooh, Seidu – Assignon (Hateboer, 59e), Santamaria (Kamara, 65e), Matusiwa, Truffert (Nagida, 78e) – Blas, Kalimuendo, Gouiri
Remplaçants: Gallon, Faye, Nagida, Hateboer, Ahamada, Erlykke, Kamara, Gomez, Meister,.

Les buts : Barcola (1-0, 30e, passe décisive de Dembélé), Lee (2-0, 58e), Barcola (3-0, 68e, passe décisive de Hakimi), Kalimuendo (75e, 3-1, sur penalty)