Le PSG s’est imposé face à Monaco vendredi soir lors de la 13e journée de Ligue 1. Voici les notes.

Un bon match, très bon même. Monaco a bien résisté aux offensives du PSG mais Paris était plus fort. Un but de renard de Ramos pour ouvrir le score. Puis le PSG rattrapé au score après une bourde au pied de Donnarumma. Mais rapidement Paris reprend l’avantage sur penalty par Mbappé.

En second période, le PSG marque en quelques secondes deux buts: un boulet de canon de Dembélé puis un tir aussi canonique de Vitinha en dehors de la surface pleine lucarne. Match plié ? Non. Monaco revient encore au score et Paris doit batailler pour conserver le score. En fin de match, Kolo Muani marque le 5e but Score final 5-2.

Les buts : Ramos (1-0, 18e), Minamino (1-1, 22e), Mbappé (2-1, 39e, sur penalty, provoqué par Dembélé), Dembélé (3-1, 70e, passe décisive de Ruiz), Vitinha (4-1, 72e, passe décisive de Mbappé), Balogun (4-2, 75e), Kolo Muani (5-2, 95e)

Les compositions :
La composition d’équipe du PSG contre Monaco : Donnarumma – Hakimi, Skriniar, Hernandez, Mukiele – Ugarte, Ruiz (Soler, 82e) – Dembélé (Barcola, 72e), Ramos (Kolo Muani, 71e), Mbappé, Vitinha
Remplaçants du PSG : Tenas, Kurzawa, Danilo, Ndour, Lee, Soler, Barcola, Kolo Muani et Asensio

La composition d’équipe de Monaco contre le PSG : Köhn – Singo, Maripan, Magassa – Vanderson (Diatta, 79e), Zakaria, M.Camara (Ben YEdder, 79e), Jakobs – Minamino (Akliouche, 79e), Golovin – Balogun
Remplaçants de Monaco : Majecki, Matsima, Ouattara, Matazo, Akliouche, Diatta, Diop, Ben Yedder et Efekele

Les notes du PSG: Donnarumma 6 – Hakimi 6, Skriniar 6, Hernandez 7, Mukiele 6 – Ugarte 7, Ruiz 8 (Soler, 82e non noté) – Dembélé 8 (Barcola, 72e non noté ), Ramos 6 (Kolo Muani, 71e non noté), Mbappé 7, Vitinha 7