Site icon VIPSG

Le PSG plombé par Donnarumma battu à Arsenal, les notes

Marquinhos

Marquinhos

Le PSG s’est incliné 2-0 à Londres contre Arsenal dans le cadre de la deuxième journée de la phase de championnat de la Champions League 2024/2025.

Le Paris Saint-Germain a subi une défaite logique face à Arsenal (0-2) lors de la 2e journée de la Ligue des Champions. Arsenal dominait la possession dès les premières minutes, et malgré une réaction parisienne, les Gunners ouvraient le score à la 20e minute grâce à Havertz, qui profitait d’une mauvaise sortie de Gianluigi Donnarumma. Un second but suivait peu après, lorsque Donnarumma manquait son intervention sur un coup-franc, permettant à Saka de doubler la mise. Le PSG, bien que dangereux par moments, avec notamment un tir de Mendes sur le poteau, peinait à concrétiser ses actions.

En seconde période, malgré une légère amélioration dans la maîtrise du ballon, Paris ne parvenait pas à renverser la situation. Donnarumma se rachetait partiellement avec quelques arrêts, mais les Parisiens manquaient de tranchant offensif. Arsenal, solide défensivement, gérait bien la fin de match et s’offrait une victoire méritée face à une équipe parisienne décevante, marquée par les erreurs de son gardien.

Donnarumma se troue

La composition du PSG: Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Pacho, Mendes – Zaïre-Emery, Vitinha (Ruiz, 64e), Neves – Doué (Kolo Muani, 64e), Lee, Barcola
Remplaçants PSG : Safonov, Arnau Tenas, Beraldo, El Hannach, Skriniar, Zague, Mayulu, Fabian, M. Asensio, Kolo Muani, Mbaye

La composition d’Arsenal : Raya – Timber (Kiwior, 46e), Saliba, Gabriel, Calafiori – Partey (Merino, 64e), Rice – Saka (Lewis-Skelly, 92e), Trossard (Jesus, 74e), Martinelli – Havertz
Remplaçants Arsenal : Neto, Porter, Jesus, Kiwior, Jorginho, Merino, Sterling, Butler-Oyedeji, Kacurri, Lewis-Skelly, Nwaneri, Robinson

Les buts : Havertz (1-0, 20e, passe décisive de Trossard), Saka (2-0, 35e)