Site icon VIPSG

PSG-OM (2-1) : un Clasico mou, les notes de la presse

Le PSG s’est imposé contre L’OM dimanche soir en Ligue 1 : voici les notes de la presse.

Le dernier match de l’année de la saison a bien commencé pour le PSG : Neymar marque dès la 12e minutes. Verratti envoie en profondeur pour Neymar qui lobe Lopez sur une magnifique volée. Mais l’OM va revenir dans le match 15 minutes plus tard. Donnarrumma dégage très mal un corner, puis cafouillage dans les 6 mètres. Caleta Car tacle le ballon… dans le but.

Le PSG a repris l’avantage sur penalty juste avant la mi temps avec un but de Mbappé. Le PSG aurait pu creuser l’avantage sur un but de Mbappé, mais le 3e but parisien a été refusé sur hors jeu de Messi, le passeur. En fin de match: Coup franc pour l’OM à l’entrée de la surface tiré par Payet. Salins marque mais le but est annulé pour un hors jeu par la VAR. Score final 2-1 pour le PSG.

Globalement, ce Clasico n’a pas été le plus mémorable. Peu d’envie des deux côtés, alors qu’il aurait pu être bouillant, entre le 1er et le 2e du championnat. L’OM avait en effet la possibilité de bien retarder le titre de champion du PSG.

Les notes du PSG selon VIPSG.Fr : Donnarumma 3 – Hakimi 5, Marquinhos 7, Kimpembe 6, Nuno Mendes 6 – Verratti 7, Danilo 4, Gueye 5 – Messi 6, Mbappé 6, Neymar 7

Les notes de L’Equipe: Donnarumma 3 – Hakimi 5, Marquinhos 6, Kimpembe 6, Mendes 6 – Danilo 4, Verratti 5, Gueye 4 – Messi 4, Mbappé 4, Neymar 6

Les notes du Parisien : Donnarumma 3 – Hakimi 3, Marquinhos 7.5, Kimpembe 6, Mendes 6.5 – Danilo 4, Verratti 6, Gueye 4 – Messi 4, Mbappé 4.5, Neymar 7.5