Site icon VIPSG

PSG – Nantes (4-2) : Mbappé ente dans l’histoire, les notes

Kylian Mbappé

Voici les notes PSG-Nantes : 26e journée de Ligue 1.

Le PSG restera toujours le PSG. Première mi-temps maîtrisée et rapidement au score avec un but de Messi puis un CSC nantais. La belle soirée commençait au bout de 15 minutes de jeu a peine.

Mais le PSG est le PSG. Une erreur de Donnarumma et voilà les Canaris revenir à 2/1 puis 2/2 sur une mauvais placement de la défense sur corner. Nul a la mi-temps.

Seconde période, le PSG a mis le pied sur le ballon et ne l’a presque plus lâché. Sur une sublime passe de Mbappé, Danilo a redonné l’avantage à Paris avec un coup de tête précis qui finit dans les filets de Nantes.

Match sérieux du PSG hormis un trou d’air de quelques minutes en premier période et un coup de pression de Nantes en fin de match. Et Kylian Mbappé est venu parfaire la soirée avec un but qu’il a cherché tout le match: celui du record de but pour le PSG. Avec 201 buts il bat Cavani et devient donc meilleur buteur du club.

Mais inquiétude avec les sorties sur blessure de Mukiele et Marquinhos. Score final 4-2.

PSG : Donnarumma – Danilo, Sergio Ramos, Marquinhos (Bitshiabu, 76e) – Mukiele (Soler, 71e), Zaïre-Emery (Pembélé, 86e), Fabian Ruiz, Vitinha, Nuno Mendes – Messi, Mbappé.
Le banc : Rico, Letellier, Bitshiabu, Bernat, Pembélé, Soler, Gharbi et Ekitike

Nantes : Lafont – Centonze, Castelletto, Girotto, Pallois (Victor, 70e), Hadjam (Simon, 69e) – Sissoko (Guessand, 81e), Mollet (Mohamed, 69e), Moutoussamy – Blas – Ganago (Coco, 80e)

Les buts : Messi (1-0, 12e), Hadjam (2-0, 19e), Blas (2-1, 31e), Ganago (2-2, 38e), Danilo (3-2, 60e, passe décisive de Mbappé), Mbappé (4-2, 92e, passe décisive de Pembélé)

Les notes : Donnarumma 5 – Danilo 7, Sergio Ramos 6.5, Marquinhos 6 – Mukiele 7, Zaïre-Emery 7, Fabian Ruiz 6, Vitinha 6, Nuno Mendes 6.5 – Messi 8, Mbappé 8