Le PSG a subi une défaite à domicile contre le FC Lorient ce dimanche 30 avril (1-3) lors d’un après-midi compliqué, pour ne pas dire plus.

Le PSG malmené et battu contre Lorient. Mené dès les 15e minute par les Merlus, les joueurs parisiens ont attendu la 29e minute de jeu pour égaliser par Kylian Mbappé, quelques minutes après une expulsion d’Achraf Hakimi pour un 2e carton jaune.

Kylian Mbappé a tout simplement profité d’une erreur du gardien de Lorient qui a posé le ballon au sol alors que l’arbitre avait demandé de jouer directement. Après un moment de confusion, où le stade pense à de la VAR, Mbappé célébré son but.

Puis, il y a eu une longue discussion entre plusieurs joueurs de Lorient et l’arbitre. Romain Faivre, joueur de Lorient, a réussi à s’infiltrer dans la surface de réparation parisienne, éliminé deux joueurs parisiens, Verratti et Bernat, avant de centrer. Au second poteau, Darlin Yongwa a surgi et a marqué le 2e but breton en trompant le gardien parisien Donnarumma.

Le PSG n’y est plus

Enfin de match, Dieng enfonce le PSG avec 3e but. Les Parisiens sont sous la pression de l’Olympique de Marseille. Si l’OM gagne ce dimanche soir, les Phocéens reviendraient à cinq points du PSG au classement de la Ligue 1.

La compo du PSG contre Lorient : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Ramos, Bernat (Mendes, 56e) – Soler (Ruiz, 46e), Verratti, Danilo (Zaïre-Emery, 78e), Vitinha (Ekitike, 65e) – Messi, Mbappé
Remplaçants : Rico, Letellier, Bitshiabu, Nuno Mendes, Zaïre-Emery, Fabian Ruiz, Gharbi, Housni, Ekitike

Lorient : Mvogo – Meïté, Talbi, Le Goff – Kalulu (Cathline, 65e), Abergel, Innocent (Kari, 59e), Yongwa – Faivre, Koné (Dieng, 65e), Le Fée (Ponceau, 92e)

La feuille de match :
Les buts : Le Fée (0-1, 15e, passe décisive de Faivre), Mbappé (1-1, 29e), Yongwa (1-2, 39e), Dieng (1-3, 89e)

Les notes : Donnarumma 4 – Hakimi (non noté expulsé), Marquinhos 4, Ramos 4, Bernat 1 (Mendes, 56e) – Soler 1 (Ruiz, 46e), Verratti 3, Danilo 3 (Zaïre-Emery, 78e), Vitinha 3 (Ekitike, 65e) – Messi 2, Mbappé 3