Le PSG s’est imposé 3-0 face à l’OM dimanche soir lors de la 25e journée de Ligue 1.

Quelques jours de plus. Et un PSG différent. Ce n’était pas le même match ce 26 février au Vélodrome. Mbappé était sur le pelouse. Et Paris a vite mis la main sur le match.

En contre, deux buts inscrits rapidement par Mbappé puis par Messi. 2-0 à la mi-temps, mais le score aurait pu être bien plus important. Quelques ratés devant le but par excès de confiance.

Le PSG a aussi perdu Kimpembe sur blessure.

En début de seconde période, Mbappé a enfoncé le clou avec un 2e but. Doublé donc et 3-0. Mbappé avec 200 buts égale le record de Cavani en devant le meilleur buteur de l’histoire du PSG.

L’OM a logiquement baissé de pied dans les 30 dernières minutes, et le PSG géré. Score final 3-0 pour Paris. Voilà bien longtemps qu’on avait pas vu un tel visage de la part du PSG.

PSG: Donnarumma – Marquinhos, Ramos, Kimpembe (Danilo, 16e) – Mukiele (Zaïre-Emery, 61e), Vitinha, Verratti, Ruiz, Mendes (Bernat, 76e) – Messi, Mbappé
Le banc du PSG : Rico, Pembélé, Bernat, Bitsihabu, Soler, Danilo, ZaÎre-Emery et Ekitike

OM : Lopez – Bailly (Clauss, 66e), Rongier, Balerdi – Tavares, Guendouzi, Veretout, Kolasinac – Under (Payet, 81e), Malinovskyi (Ounahi, 81e) – Sanchez (Vitinha, 80e)
Le banc de l’OM : Blanco, Clauss, Kaboré Ounahi, Payet, Elmaz et Vitinha

Les buts : Mbappé (0-1, 25e, passe décisive de Messi), Messi (0-2, 29e, passe décisive de Mbappé), Mbappé (0-3, 55e, passe décisive de Messi)

Les notes du PSG : Donnarumma 7 – Marquinhos 7, Ramos 7, Kimpembe (non noté, blessé – Danilo 7) – Mukiele 6, Fabian Ruiz 6, Verratti 6, Vitinha 7, Nuno Mendes 7 – Messi 7, Mbappé 9