Le PSG est passé près d’une nouvelle gifle contre Lille, 4-3 dimanche lors de la 24e journée de Ligue 1.

Difficile match à 13 heures… Le PSG avait pourtant bien commencé avec un but rapide de folie de Mbappé, puis un but de Neymar. Mais ensuite, tout a mal tourné. Paris a perdu sur blessure deux joueurs. D’abord Nuno Mendes en première mi-temps. Sa cheville a tourné mais selon Canal +, le PSG n’est pas inquiet. Le Portugais est sorti en marchant au finale. Plus grave pour Neymar : le Brésilien a aussi vu sa cheville tourner, mais il a quitté le terrain sur civière et en larmes…

Au score aussi, c’est le cauchemar : Lille revient à 2-1 juste avant la mi-temps, puis, au retour du vestiaire, obtient un penalty et revient à 2-2. Puis mène au score 3-2 sur une chevauchée de Bamba.

Le PSG renverse tout en 5 minutes

Le PSG sombrait, mais est petit à petit revenu, et c’est Kylian Mbappé, encore sur un but inspiré, qui a redonné le sourire au Parc. 3-3. Fini ? Pas du tout, dans le temps additionnel, Lionel Messi obtient un coup franc et le glisse d’un petit tir bien senti sur le poteau rentrant, dans les buts de Lille. Le PSG s’impose sur le fil 4-3. Sacré match, mais le PSG est loin d’être guéri…

Buts: Mbappé (1-0, 11e), Neymar (2-0, 17e), Diakité (2-1, 24e), David (2-2, 58e), Bamba (2-3, 69e), Mbappé (3-3, 87e), Messi (4-3, 95e)

La composition du PSG contre Lille : Donnarumma – Pembélé (Soler, 75e), Ramos, Kimpembe ©, Mendes (Bernat, 31e) – Vitinha (Danilo, 75e), Verratti, Ruiz (Zaïre-Emery) – Neymar (Ekitike, 52e) – Messi, Mbappé
Remplaçants: Rico, Letellier, Bernat, Bitshiabu, Danilo, Soler, Zaïre-Emery, Gharbi et Ekitike

La composition de Lille contre le PSG : Chevalier – Diakité (Gudmundsson, 67e), Fonte (Yoro, 14e), Djalo, Weah – André, André Gomes – Angel Gomes (Virginius , 88e), Cabella, Bamba – David
Remplaçants: : Jakubech, Costil, Gudmundsson, Yoro, Martin, Zhegrova, Baleba, Virginius et Ribeiro

Les notes: Donnarumma 7 – Pembélé 5 (Soler, 75e, 2), Ramos 6, Kimpembe 5 Mendes 6 (Bernat, 31e, 5) – Vitinha 4 (Danilo, 75e, 6), Verratti 3, Ruiz 3 (Zaïre-Emery, 5) – Neymar 5 (Ekitike, 52e, 2) – Messi 3, Mbappé 8