Le PSG a dominé Nantes (0-3), samedi soir lors de la 6e journée de Ligue 1 : voici les notes.

Le marathon du PSG a continué samedi soir à Nantes. Paris a été bousculé pendant une vingtaine de minutes, mais le trio devant à un peu changé tout cela. Sarabia ultra-remuant, Messi précis, et Mbappé à la finition du but parisien inscrit en première période. 1-0 à la pause, avec un rouge pour Fabio suite à une grosse faute sur le genou de Vitinha, qui a du quitter le terrain. Remplacé par Renato Sanches.

En seconde période, le PSG a logiquement pris le dessus sur des Nantais à dix. Mbappé encore buteur, sur une autre passe décisive de Messi. Puis Nuno Mendes, qui marque son but également après un poteau de Neymar.

Messi ultra remuant… mais pas buteur

Score final 3-0 avec un match qui a logiquement baisse de rythme dans les dernières minutes. Malgré quelques belles occasions, Lionel Messi n’a pas réussi à marquer.

La compo du PSG: Donnarumma – Danilo, Marquinhos, Kimpembe – Hakimi, Vitinha (Renato Sanches, 33e), Verratti (Ramos, 62e), Bernat (Mendes, 46e) – Messi –  Sarabia (Ekitike, 71e), Mbappé (Neymar, 63e) / Les remplaçants du PSG : Navas, Ramos, Mendes, Mukiele, Sanches, Soler, Zaire-Emery, Neymar et Ekitike

Buts : Mbappé (0-1, 18e, passe décisive de Messi), Mbappé (0-2, 54e, passe décisive de Messi), Nuno Mendes (0-3, 68e)

Les notes du PSG : Donnarumma 6 – Danilo 6, Marquinhos 5, Kimpembe 6 – Hakimi 6, Vitinha non noté, blessé (Renato Sanches 5), Verratti 8, Bernat 6 – Messi 8, Mbappé 7, Sarabia 7

Les entrants: Ekitike 5, Sergio Ramos 6, Neymar 6, Nuno Mendes 6