Le PSG a battu Brest lors de la 7e journée de Ligue 1 : voici les notes de la presse.

Première mi-temps à sens unique avec une domination du PSG, mais les parisiens n’ont pas trouvé le chemin du but, malgré quelques franches occasions. Brest a aussi vu un rouge annulé pour une faute sur Neymar… mais le Brésilien était hors-jeu.

Brest est donc resté à onze, mais le PSG a finalement ouvert le score après 30 minutes de jeu sur la “spéciale” : lob de Messi au dessus de la défense, Neymar qui contrôle et marque. Score à la mi-temps : 1-0 pour le PSG.

En deuxième période, rebelotte, le PSG a eu quelques occasions mais s’est heurté à la solide défense brestoise. Le PSG aurait même pu se faire rattraper sur penalty, mais Donnarumma a stoppé la tentative de Slimani. Score final 1-0 pour le PSG avec un grand nombre d’occasions manquées.

Le onze du PSG contre Brest : Donnarumma – Ramos, Danilo, Kimpembe – Hakimi, Vitinha (Marquinhos, 87e), Verratti (Ruiz, 62e), Bernat (Mendes, 78e) – Messi, Mbappé (Sarabia, 78e), Neymar (Ekitike, 78e)
Remplaçant : Navas, Marquinhos, Mendes, Mukiele, Rioz, Soler, Zaïre-Emery, Sarabia et Ekitike

Le onze de Brest contre le PSG : Bizot – Fadiga (Uronen, 71e), Charbonnet, Hérelle (Dari, 62e), Brassier, Duverne – Lees-Melou (Pereira-Lage, 72e), Belkebla (Cardona, 88e), Camara (Magnetti, 62e) – Honorat, Slimani.
Le banc de Brest : Blazquez, Dari, Uronen, Magnetti, Pereira Lage, Belaïli, Cardona, Arconte et Dembele

Les buts : Neymar (1-0, 30e, passe décisive de Messi)

Les notes du PSG pour VIPSG.fr : Donnarumma 7 – Ramos 6, Danilo 6, Kimpembe 4 – Hakimi 5, Vitinha 6, Verratti 6, Bernat 6  – Messi 6, Mbappé 5, Neymar 7

Les notes des joueurs du PSG (L’Equipe) : Donnarumma 8 – Ramos 6, Danilo 7, Kimpembe 4 – Hakimi 5, Vitinha 5, Verratti 6, Bernat 6 – Messi 7, Mbappé 5, Neymar 7

Les notes des joueurs du PSG (Le Parisien) : Donnarumma 7 – Ramos 7, Danilo 6.5, Kimpembe 5 – Hakimi 5.5, Vitinha 6.5 , Verratti 7, Bernat 6 – Messi 8, Mbappé 5.5, Neymar 7.5