Le PSG a remporté son bras de fer face à Lyon, grâce à un éclair de génie de Messi, voici les notes de la presse.

Pas de temps mort, de l’engagement, du jeu, un combat… On a assisté à un très bon Lyon-PSG dimanche soir. En première mi-temps, un Paris tonique a rapidement mis la pression sur le but de Lopes et ouvert le score très tôt (5e minute) avec une belle combinaison entre Neymar et Messi, avec l’Argentin buteur.

Mais l’OL a vendu cher sa peau, et a eu pas mal d’occasions aussi. De son côté, le PSG a un peu vendangé. 1-0 à la pause pour le PSG.

Beaucoup d’occasions manquées

L’intensité est un peu retombée en deuxième mi-temps, mais la pression était sur la cage parisienne. De nombreux moments chauds devant Donnarumma, repoussés parfois un peu en panique. Et de l’autre côté, le PSG a eu des occasions, mais que ce soit Neymar, Messi ou Mbappé, il a manqué l’efficacité dans le dernier geste. Sergio Ramos a vu un but refusé en fin de match suite à un superbe coup franc de Messi repoussé par Lopes.

Score final Lyon 0 – 1 PSG >>>> But: Messi (0-1, 5e, passe décisive de Neymar)

La composition d’équipe du PSG : Donnarumma – Ramos, Marquinhos, Danilo – Hakimi, Fabian Ruiz (Vitinha, 57e), Verratti (Mukiele, 64e), Mendes – Messi, Mbappé, Neymar
Le banc : Navas, Bernat, Mukiele, Bitshiabu, Vitinha, Soler, Zaïre-Emery, Sarabia et Ekitike

La composition d’équipe de l’OL : Lopes – Gusto, Mendes, Lukeba, Tagliafico – Tetê (Cherki, 75e), Tolisso (Lepenant, 46e), Caqueret (Reine-Adélaide, 75e), Toko-Ekambi – Lacazette, Dembélé
Le banc : Riou, Diomandé, Henrique, Da Silva, Faivre, Reine-Adelaide, Lepenant, Cherki et Barcola

Les notes du PSG pour VIPSG.fr : Donnarumma 6 – Ramos 5, Marquinhos 6, Danilo 7 – Hakimi 5, Fabian Ruiz 6, Verratti 7, Mendes 7 – Messi 7, Mbappé 5, Neymar 7

Les notes selon L’Equipe: Donnarumma 4 – Ramos 4, Marquinhos 6, Danilo 4 – Hakimi 6, Ruiz 6, Verratti 8, Mendes 7 – Messi 8, Mbappé 4, Neymar 7

Les notes du Parisien : Donnarumma 6 – Ramos 5.5 , Marquinhos 6, Danilo 6.5 – Hakimi 5.5, Ruiz 5, Verratti 6, Mendes 6 – Messi 6.5, Mbappé 4.5, Neymar 6