Le PSG a perdu 3-1 contre Lens (17e journée de Ligue 1).

Dur dur, le Boxing Day pour le PSG. Quelques heures après le réveillon, les parisiens ont été clairement bousculé en première mi-temps. Rapidement mené au score, le PSG est pourtant revenu à 1-1 en trois minutes avec un but opportuniste d’Ekitike. Mais Paris est retombé dans ses travers avec un but concédé sur contre. 2-1 à la pause pour Lens à la pause.

Mbappé et Verratti surnagent

2e période tout aussi frustrante pour les supporters du PSG. Un but encaissé dès le retour du vestiaire et même si Paris a poussé quelques minutes, les Lensois avaient plus de motivation. Malgré un gros turn over avec les entrées de Zaire Emery, Vitinha, Gharbi ou Sarabia, ça n’aura pas suffi.  Score final 3-1, le PSG devra se ressaisir.

Buts: Frankowski (1-0, 5e), Ekitike (1-1, 8e, passe décisive de Mukiele), Openda (2-1, 28e, passe décisive de Fofana), Claude-Maurice (3-1, 47e)

La compo du PSG contre Lens : Donnarumma – Mukiele, S. Ramos, Marquinhos, Hakimi – Ruiz (Vitinha, 58e), Danilo (Sarabia, 57e), Verratti – Soler (Gharbi, 78e) – Ekitike (Zaïre-Emery, 73e), Mbappé
Remplaçants: Navas, Rico, Bernat, Bitshiabu, Vitinha, Zaïre-Emery, Gharbi, Sarabia et Housni

La compo de Lens : Samba – Gradit, Danso, Medina – Frankowski, Abdul Samed, Fofana, Haïdara – Sotoca, Openda (Saïd, 73e), Claude-Maurice (Onana, 73e)

Les notes : Donnarumma 4 – Hakimi 5, S. Ramos 3, Marquinhos 3, Mukiele 3 – Ruiz 2, Danilo 4, Verratti 6 – Soler 1 – Ekitike 5, Mbappé 6