Le PSG s’est imposé 3-1 face au LOSC samedi lors de la 17e journée de Ligue 1.

Le PSG n’a pas été vraiment menacé par Lille, mais n’a pas vraiment non plus brillé. En 4-2-3-1 avec Pastore en dix, les parisiens ont rapidement pris l’avantage par Di Maria sur une passe décisive de Mbappé.

En seconde période, c’est Pastore, suite à une superbe combinaison avec Di Maria, Verratti et Cavani, qui a marqué le second but parisien.

Le raid incroyable de Mbappé

Mais les parisiens se sont encore fait peur en fin de match, puisque le LOSC a réduit la marque à cinq minutes du coup de sifflet final. Les Lillois ont eu quelques occasions chaudes sur la cage d’Areola et notamment un corner sur lequel le portier Mike Maignan est monté.

Mais le PSG a rapidement contré et Mbappé, poursuivi par trois défenseurs lillois, a inscrit le 3e but parisien après un raid héroïque digne des meilleurs sprinteurs de foot américain.

3-1 score final. Le PSG a eu un coup de chaud pendant 7 minutes, et devient champion d’automne !

Paris Saint-Germain – LOSC : 3-1
Buts : Di Maria (28e), Pastore (49e), Mbappé (90e+3) pour le PSG – El-Ghazi (87e) pour Lille

PSG/ Areola – Dani Alves, Marquinhos, Kimpembe, Berchiche – Verratti, Rabiot (Lo Celso, 46e), Pastore (Nkunku, 85e) – Di Maria (Draxler, 70e), Cavani, Mbappé

LOSC/ Maignan – Malcuit, Ié, Soumaoro, Alonso – Thiago Maia (Soumaré, 85e), Mendes (Araujo, 74e), Amadou – Pépé (El-Ghazi, 76e), Ponce, Benzia