Site icon VIPSG

CSC de Marquinhos, Neymar expulsé, les notes : le PSG dans le dur face à Strasbourg

Le PSG a battu Strasbourg sur le fil 2-1 au Parc des Princes lors de la 16e journée de Ligue 1: Voici les notes.

Le PSG ne s’imaginait pas un retour si houleux et compliqué. Ca avait pourtant bien commencé avec le but de Marquinhos en première mi-temps, et le PSG a plutôt eu la main sur le match avec un Neymar très remuant. Mais le capitaine parisien s’est annulé tout seul avec un but contre son camp en seconde période sur un ballon dévié suite à un tir de Thomasson.

Le PSG s’est aussi vu refuser un but en toute fin de match… par Marquinhos. Suite à une faute sur Mbappé, le Brésilien pousse le ballon dans le but et commencé à célébrer, mais l’arbitre avait déjà sifflé pénalty. Le but est donc refusé. Mais Mbappé inscrit le penalty dans la foulée.

Neymar a lui été expulsé avec deux cartons jaunes en seulement deux minutes. Le second pour une simulation dans la surface de réparation. Score final 2-1, le PSG jouera déjà à nouveau dans trois jours contre Lens.

La composition du PSG pour affronter Strasbourg : Donnarumma – Mukiele, Sergio Ramos, Marquinhos, Bitshiabu (Hakimi, 79e) – Ruiz, Verratti, Vitinha (Soler, 73e) – Neymar – Mbappé, Ekitike (Sarabia, 73e)
Le banc du PSG : Navas, Rico, Hakimi, Danilo, Soler, Zaïre-Emery, Gharbi, Sarabia et Housni

La composition de Strasbourg pour affronter le PSG : Sels – Doukouré, Djiku, Nyamsi, Perrin – Bellegarde, Prcic, Diarra – Thomasson – Gameiro (Diallo, 77e), Ajorque.
Le banc de Strasbourg : Risser, Huss, X, Aholou, Sissoko, Mothiba, Diallo et Saettel

La feuille de match :
Les buts : Marquinhos (1-0, 14e, passe décisive de Neymar), Marquinhos (1-1, CSC 51e), Mbappé (2-1, 96e, sur penalty)

Les notes: Donnarumma 5 – Mukiele 6, Sergio Ramos 6, Marquinhos 5, Bitshiabu 4 – Ruiz 4, Verratti 5, Vitinha 5 – Neymar 5 – Mbappé 4, Ekitike 3