Le PSG a battu le Real Madrid sur le fil 1-0 mardi en Ligue des Champions : voici les notes.

Le PSG était au-dessus. Au dessus du Real Madrid en première période. Loin au dessus même, mais les madrilènes ont tenu. Au final peu d’occasions franches pour les parisiens qui ont monopolisé le ballon mais peu tiré au but. Les coéquipiers de Benzema ont tenu pendant 45 minutes. Le PSG n’a pas trouvé la faille.

En deuxième période, bataille sous une pluie battante au milieu de terrain, avec énormément de rythme. Une frappe de Mbappé un peu molle, un tir de Messi sur Courtois… et un penalty raté de Leo Messi. Le PSG avait la main sur le match, mais les occasions n’ont pas été mises au fond.

Et Mbappé a enfin marqué…

L’entrée de Neymar en fin de match a redonné un peu de vivacité au PSG. Le Brésilien avait des fourmis dans les jambes après plusieurs semaines de blessure. Le PSG a fait le siège du but du Real Madrid en cette fin de seconde période, mais toujours peu de précision dans le dernier geste. Malgré encore deux occasions nette de Neymar ou encore de Gueye, Paris n’a pas réussi à marquer. Alors qu’on pensait le score final à 0-0, Mbappé est sorti de sa boite et réalisé la spéciale Mbappé, dribblant trois joueurs côté droit et va battre Courtois d’une frappe au sol enroulée du droit.

Score final 1-0, mais le PSG aurait pu repartir avec une large victoire. attention à ne pas le regretter dans trois semaines à Madrid…

Les notes: Donnarumma 7 – Hakimi 7, Marquinhos 7, Kimpembe 6, Mendes 6 – Danilo 7 (Gueye non noté), Paredes 6, Verratti 8 – Di Maria 6 (Neymar 7), Messi 7, Mbappé 8