Site icon VIPSG

PSG-Maccabi Haïfa (7-2) : les notes de la presse

Lionel Messi

Le PSG a atomisé le Maccabi Haïfa en Ligue des Champions 7-2: voici les notes.

Une première mi-temps largement dominée par le PSG, qui a fait le trou en quelques minutes. Il aura cependant fallu attendre la 20e minute pour voir Lionel Messi ouvrir le score d’un superbe extérieur du pied. Mbappé a suivi avec quasiment le même but, mais de l’intérieur du pied.

Ensuite, c’est Neymar qui a inscrit le 3e. Le Maccabi Haïfi a profité d’une petite largesse dans la concentration pour marquer son but. Mais le PSG a rapidement repris le large avec un but en dehors de la surface de l’incontournable Messi. 4-1 à la pause.

Le PSG prend deux buts sur des oublis défensifs

En seconde période, le PSG est revenu déjà en vacances. Et le Maccabi en a profité pour marquer un second but, profitant des errances de la défense parisienne. Mais ce but a en fait secoué les parisiens, qui ont rapidement repris leurs esprits. Et encore quelques buts marqués : un de Mbappé avec sa spéciale, et un CSC sur un tir de Neymar.

En fin de match, Carlos Soler, sur une passe décisive de Messi, a aussi inscrit son premier but avec le PSG. Score final 7-2. Le PSG est qualifié pour les 8e de finale de la Ligue des Champions, mais pour savoir si ce sera comme 1er ou 2e du groupe, il faudra attendre le dernier match, contre la Juventus Turin.

La composition d’équipe du PSG contre le Maccabi Haïfa : Donnarumma – Hakimi, Sergio Ramos, Marquinhos (Kimpembe, 79e), Bernat – Fabian Ruiz (Sarabia, 83e), Sanches (Soler, 67e), Vitinha (Zaïre-Emery, 78e) – Neymar – Messi, Mbappé (Ekitike, 79e)
Remplaçants : Navas, Rico – Mukiele, Kimpembe, Bitshiabu, Nuno Mendes, Zaïre-Emery, Soler, Ekitike, Sarabia

La composition d’équipe du Maccabi Haïfa : Cohen – Seck, Batubinsika, Goldberg, Cornud – Lavi, David – Atziili, Chery, Abu Fani – Pierrot

Les buts (en vidéo ici): 1ere mi-temps – Messi (1-0, 19e, passe décisive de Mbappé), Mbappé (2-0, 32e), Neymar (35e, passe décisive de Messi), Seck (3-1, 38e, passe décisive d’Atzili), Messi (4-1, 44e, passe décisive de Messi). 2e mi temps – Seck (4-2, 50e), Mbappé (5-2, 64e, passe décisive de Hakimi), Goldberg (67e, CSC sur tir de Neymar), Soler (87e, passe décisive de Messi)

Les notes du PSG selon VIPSG.fr : Donnarumma 5 – Hakimi 4, Marquinhos 5, Sergio Ramos 5, Bernat 5 – Fabian Ruiz 7, Vitinha 6, Sanches 4 – Neymar 7 – Messi 9, Mbappé 8

Les notes du Parisien : Mbappé 8 – Neymar 7 – Messi 9, Vitinha 6 – Renato Sanches 6 – Ruiz 4.5, Bernat 5 – Ramos 6 – Marquinhos 5 – Hakimi6 , Donnarumma 4.

Les notes de l’Equipe: Mbappé 9 – Neymar 8 – Messi 9, Vitinha 6 – Renato Sanches 6 – Ruiz 6, Bernat 6 – Ramos 6 – Marquinhos 5 – Hakimi6, Donnarumma 5.