Le PSG s’est imposé dans la douleur 3-1 contre le Maccabi Haïfa lors de la 2e journée de Ligue des Champions: voici les notes.

Un vrai match de Coupe de France en Ligue des Champions. Dans le traquenard d’Haïfa, le PSG a été littéralement bougé par le club champion israélien. Pas de liant dans le jeu, des joueurs qui marchent… Le PSG a tremblé en première période avec à la 24e minute… Une ouverture du score d’Haïfa, sur une mauvaise relance de Sergio Ramos. 1-0 à la surprise générale.

Le PSG est complètement bougé, le piège est en place, et le PSG peine à réagir. L’égalisation arrive quand même dix minutes plus tard avec un centre de Mbappé, pour Messi, qui place le ballon au fond du but. 1-1 à la mi-temps, le PSG se fait très peur.

Le PSG s’impose finalement…

En seconde période, rebelotte. Le PSG à la peine, et Haïfa menaçant. Mais Paris a des occasions sans trouver l’ouverture. Il faudra attendre le 68e minute pour voir Mbappé mettre le ballon au fond des buts. Et donner enfin l’avantage à Paris. 2-1.

En fin de match, avec la fatigue des joueurs d’Haïfa, Neymar a aussi marqué son but sur une ouverture lumineuse de Verratti. Le Brésilien met fin à une série de 11 matchs sans marquer en Ligue des Champions. 3-1 pour le PSG, score final. Et un match clairement raté par les parisiens.

Les buts : Chery (1-0, 24e), Messi (1-1, 37e), Mbappé (1-2, 69e, passe décisive de Messi), Neymar (1-3, passe de Verratti)

La composition d’équipe du PSG contre le Maccabi Haïfa : Donnarumma – S. Ramos, Marquinhos, Danilo – Mukiele (Hakimi, 83e), Vitinha (Ruiz, 74e), Verratti, Nuno Mendes – Messi, Mbappé, Neymar (Soler, 90e)

Le banc : Rico, Letellier, Hakimi, Bernat, Bitshiabu, Ruiz, Sarabia, Soler, Zaïre-Emery, Ekitike

Les notes du PSG de VIPSG.fr: Donnarumma 5 – Ramos 4, Marquinhos 3, Danilo 5 – Mukiele 3, Vitinha 6, Verratti 4, Nuno Mendes 4 – Messi 5, Mbappé 6, Neymar 5

Les notes de L’Equipe: Donnarumma 6 – Ramos 3, Marquinhos 4, Danilo 5 – Mukiele 3, Verratti 5, Vitinha 6, Mendes 4 – Messi 7, Mbappé 7, Neymar 7

Les notes du Parisien : Donnarumma 5.5 – Ramos 3, Marquinhos 4, Danilo 4.5 – Mukiele 3, Vitinha 5, Verratti 5.5, Mendes 5 – Messi 6.5, Mbappé 6, Neymar 6