Le PSG s’est imposé facilement 5-0 face à Bastia samedi lors de la 36e journée de Ligue 1.

Les Tops: Verratti, Matuidi, Lucas et Marquinhos ont porté le PSG ce samedi. Même si l’Italien a fait preuve de peu de fair play sur son but, Verratti a été le métronome au milieu.

Matuidi s’est lui souvent porté vers l’avant et a été impliqué dans les plus grosses actions parisiennes. Lucas, avec sa frappe sur la barre et l’ouverture du score, a fait l’un de ses meilleurs matchs cette saison.

Derrière, Marquinhos a stoppé les quelques offensives bastiaises. Lo Celo et Guedes ont aussi été décisifs lors de leur entrée, avec un but et une passe décisive respectivement.

Les Flops: ironiquement, malgré son doublé, Cavani n’a pas vraiment été présent dans le jeu avant les 20 dernières minutes de jeu. Un demi flop donc. Et chose assez rare pour le signaler, il a manqué un penalty. Peut-être un peu de fatigue pour l’attaquant. Rabiot également multiplie les matchs moyens. Ce PSG/Bastia n’a pas échappé à la règle. Beaucoup de nonchalance.

Les Notes: Trapp (6) – Meunier (6), Marquinhos (7), Silva (7), Maxwell (6) – Verratti (7), Rabiot (5), Matuidi (8) – Lucas (8), Cavani (6), Draxler (6)