Site icon VIPSG

Flash foot : Piqué se serait battu avec le frère de Shakira, Mourinho taille le “pire arbitre en 20 ans de carrière”, haie d’honneur pour Haaland

Bagarre Piqué/frère de Sharkira, Haaland célébré par ses coéquipiers, Mourinho se lâche contre un arbitre : c’est l’actu foot de ce 4 mai.

Selon Olé, l’ancien défenseur du FC Barcelone, Gerard Piqué, aurait eu une altercation physique avec le frère de son ex-épouse récemment à Miami. Shakira, la chanteuse et ex-femme de Piqué, et leurs enfants y résident actuellement. Des agents de sécurité ont dû intervenir pour calmer la situation. Pas de confirmation du clan Piqué ou Shakira.

Mercredi, l’AS Roma a fait match nul contre Monza (1-1) en Serie A. L’entraîneur romain José Mourinho a chargé l’arbitre de la rencontre, Daniele Chiffi. “Tous les matchs que nous jouons avec le pire arbitre que j’ai vu en 20 ans de carrière, c’est difficile. Vous perdez en concentration, en contrôle. Un second carton jaune pour un joueur épuisé qui glisse avec une petite faute à la 90+6e… Avant d’être un arbitre, il faut aussi être un humain. Vous devez faire preuve d’intelligence, comprendre l’aspect humain. Et lui, c’est un désastre à ce niveau. Je dois le dire, nous n’avons pas la force des autres clubs de dire et d’exiger : ‘nous ne voulons plus de cet arbitre’. D’autres le font et nous le savons. Dès que cet arbitre est là, je dois arrêter d’entraîner à 20 ou 30 minutes de la fin car il va m’expulser sinon. Mais samedi (contre l’Inter Milan, ndlr), ça sera encore plus dur donc je ne pouvais pas me permettre d’être suspendu”, a lancé le Portugais.

Erling Haaland, l’attaquant norvégien de 22 ans de Manchester City, fait une saison folle en inscrivant 51 buts en 45 matchs toutes compétitions confondues, dont en Premier Leagu 35 réalisations en 31 matchs. Il bat le record de Andy Cole, qui avait marqué 34 buts avec Newcastle en 1993-1994, et celui d’Alan Shearer, qui avait également inscrit 34 buts avec Blackburn en 1994-1995. Pour célébrer cet exploit, ses coéquipiers et le staff lui ont réservé une haie d’honneur à la fin de la rencontre.