Le PSG s’est imposé samedi à Rennes, 1-4, après un match plutôt tranquille.

Le PSG reprend ses neuf points d’avance après ce match contre Rennes. Une rencontre qui aurait pu être vite pliée. Deux buts rapides assez similaires, par Neymar et Mbappé en début de première période. Puis un festival d’occasions ratées alors que Rennes était à terre et complètement dépassé par les vagues offensives parisiennes.

En seconde mi-temps, Rennes s’est révolté pendant une dizaine de minutes, et a réussi à réduire le score sur une phase de jeu ou la défense parisienne a encore montré de gros signes de manque de concentration. Khazri, complètement oublié derrière Areola, a redonné de l’espoir aux Bretons.

Cavani retrouve le chemin des filets

Mais suite à l’expulsion de rennais André, Neymar a enfoncé les Bretons avec un doublé. Pendant tout le match, le Brésilien a gratifié le public de ses dribbles, faisant complètement perdre le nord à ses adversaires.

Puis Cavani a retrouvé le chemin des filets sur un superbe lob lointain pour le 4e but. Le Matador n’avait plus marqué depuis 4 matchs. Victoire 1-4 pour le PSG. Mais l’addition aurait pu être bien plus salée…

A noter deux expulsions pour deux jaunes: André côté rennais et Kimpembe côté PSG. Le parisien sera suspendu pour le dernier match de l’année contre Caen. Ce qui devrait précipiter le retour de Thiago Silva.

Stade Rennais FC – Paris Saint-Germain : 1-4
Buts : Mubélé (53e) pour Rennes – Neymar (4e, 76e), Mbappé (17e), Cavani (75e) pour le PSG

Rennes. Koubek – Traoré, Bensebaini, Mexer, Gnagnon – Danzé (c) (Hunou, 54e), Léa-Siliki – Bourigeaud, André, Amalfitano (Gélin, 65e) – Mubélé (Khazri, 54e)

PSG. Areola – Dani Alves, Marquinhos (c), Kimpembe, Berchiche – Lo Celso, Verratti, Draxler (Thiago Motta, 74e) – Mbappé, Cavani, Neymar

Expulsions: André (Rennes) Kimpembe (PSG) pour deux jaunes.