Le PSG a battu Marseille 1-0, lors de la 11e journée de Ligue 1) : voici les notes de la presse.

Un Clasico de bonne facture. Sans mauvais gestes en première période, Paris a d’abord mis une énorme pression sur les buts de Pau Lopez. Pas mal d’occasions repoussées par le portier Olympien, bien chaud. Mbappé, Neymar ou Messi ont buté sur l’Espagnol. Privé rapidement de Danilo, sorti sur blessure, le PSG a intensifié sa pression en fin de première période.

Un coup franc magistral de Messi qui tape sur la barre mais ne franchit pas la ligne. Puis l’ouverture du score. Récupération du duo Vitinha-Verratti. Le Portugais glisse pour Mbappé, qui centre pour Neymar. Le Brésilien ouvre bien son pied et place le ballon au fond des filets. 1-0 à la mi-temps.

Chauds, les gardiens

En seconde période, l’OM a un peu montré les muscles face à des parisiens pas encore revenus des vestiaires. Quelques interventions chaudes de Donnarumma, et Paris a laissé passer le temps fort marseillais.

Tout a basculé avec l’expulsion de Gigot, suite à une faute pas si évidente sur Neymar. Réduits à dix pendant 20 minutes, les Marseillais ont finalement laissé filer la victoire pour le PSG. Score final dans les fumigènes, 1-0.

La composition d’équipe du PSG : Donnarumma – Hakimi, Marquinhos, Danilo (Mukiele, 25e), Bernat – Vitinha, Verratti, Fabian Ruiz – Neymar (Soler, 88e) – Messi (Sarabia, 79e), Mbappé
Remplaçants: Navas, Mukiele, Bitshiabu, Sanches, Soler, Zaïre-Emery, Gharbi, Sarabia et Ekitike

La composition d’équipe de l’OM: Lopez – Mbemba, Bailly (Gigot, 44e), Balerdi – Clauss, Rongier, Veretout (Gueye, 79e), Tavares (Kaboré, 70e)- Guendouzi, Harit (Ünder, 71e) – Sanchez (Dieng, 79e)
Remplaçants: Blanco, Gigot, Kaboré, Gerson, Gueye, Payet, Suarez, Dieng et Ünder

But : Neymar (1-0, 45+2, passe décisive de Mbappé)

Les notes de VIPSG.fr: Donnarumma 7 – Hakimi 5, Marquinhos 6, Danilo non noté (Mukiele 5), Bernat 6 – Vitinha 7, Verratti 8, Fabian Ruiz 7 – Messi 8, Mbappé 7, Neymar 8

Les notes de L’Equipe: Donnarumma (7) Bernat (4) – Danilo (Non noté) (4) – Marquinhos (7) – Mukiélé (5) – Hakimi (6) –  Ruiz (5) – Verratti (6) – Vitinha (5) – Mbappé (7) – Messi (6) Neymar (8)

Les notes du Parisien : Donnarumma (6) – Bernat (4) – Danilo (Non noté) – Marquinhos (6) – Mukiélé (5.5) – Hakimi (5.5) –   Ruiz (7) – Verratti (6.5) – Vitinha (6.5) – Mbappé (6) – Messi(5.5) – Neymar (7)