Le PSG s’est imposé à Toulouse 3-0 mercredi soir (5e journée de Ligue 1) : Voici les notes.

Grosse première mi-temps du PSG dès le début de rencontre. Neymar, Messi et Mbappé ont mis la pression sur les buts du TFC pendant les 45 premières minutes, mais sans trop de réussite, et surtout le portier du TFC Dupé en pleine forme. les Toulousains ont fini par plier après un peu plus de 30 minutes de jeu par Neymar. Un but longuement étudié par la VAR et finalement validé. 1-0 à la mi-temps.

En seconde période, rebelotte. Un PSG ultra-actif, rythmé, mais un grand Dupé qui va repousser toutes les offensives parisiennes. Sauf une. Un but offert sur une passe en retrait par Messi à Mbappé, qui frappe et marque. En fin de match, suite à un poteau de Mbappé, Bernat a suivi et inscrit le 3 but parisien. Score final 3-0, mais la note aurait pu être bien plus sévère, avec 17 arrêts du gardien toulousain.

La composition d’équipe du PSG contre Toulouse : Donnarumma – Ramos, Marquinhos, Danilo – Mukiele, Vitinha (Zaïre-Emery, 92e), Verratti (Renato, 68e), Mendes (Bernat, 83e) – Messi (Hakimi, 83e), Mbappé, Neymar (Ekitike, 68e) / Remplaçants : Navas, Rico, Bernat, Bitshiabu, Hakimi, Sanches, Zaire-Emery et Ekitike

Buts : Neymar (0-1, 38e, passe décisive de Messi), Mbappé (0-2, 50e, passe décisive de Messi), Bernat (0-3, 90e)

Les notes : Donnarumma 6 – Danilo Pereira 5, Marquinhos 6, Ramos 6 – Mukiele 4, Verratti 7, Vitinha 7, Mendes 6 – Messi 8 – Neymar 7, Mbappé 7