Le PSG a battu Metz 2-1 Lors de la 7e journée de Ligue 1 ce mercredi. Voici les notes

Contre le dernier du championnat, le PSG a démarré avec force et forme. Ouverture du score dès la 5e minute de jeu par Hakimi après une frappe repoussé d’Icardi. La Goal Line technology a validé le but du marocain.

Le PSG a enchainé les occasions, avec Kylian Mbappé qui a buté sur le portier de Metz à plusieurs reprises. Metz a plié mais n’a pas rompu, reprenant des couleurs en fin de première période, jusqu’à aller égaliser par Kouayté.

Le PSG se heurte à un mur…

La deuxième période a été moins palpitante, avec des joueurs de Metz tous regroupés dans leur moitié de terrain, menés, ultras pressés mais qui n’ont pas lâché, malgré les efforts répétés de Neymar. Mbappé et Icardi ont disparu en seconde période.

Et le PSG a eu du mal à trouver l’ouverture. Mais après de très longs arrêts de jeu, et après un joli numéro dans la surface, Hakimi a inscrit son 2e but de la soirée, et sauvé le PSG de son premier nul de la saison en Ligue 1.

En fin de match, ca a chauffé entre entre les deux équipes avec une exclusion pour Dylan Bronn + Frédéric Antonetti, le coach de Metz, exclu suite à une contestation. Score final : 1-2. Merci Hakimi…

Les notes du PSG : Navas 6 – Hakimi 8, Marquinhos 6, Kimpembe 6, Nuno Mendes 6 – Danilo Pereira 6, Wijnaldum 3 – Mbappé 4, Rafinha 2, Neymar 7 – Icardi 4.

Les joueurs entrants : Herrera 6, Draxler (non noté) et Di Maria 6

Les tops: Neymar, Hakimi
Les flops: Wijnaldum qui ne trouve pas sa place au milieu, Rafinha, Icardi, Mbappé